1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Gugelhupf

Joghurt-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenöl300 ml
Joghurt300 g
Eier6
Zucker300 g
gemahlene Vanille¼ TL
Mehl400 g
Speisestärke100 g
Backpulver5 TL
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 ° Grad vorheizem. Gugelhupfform einfetten.

  • 2.Das Öl in einem hohen Gefäß mit dem Joghurt verrühren.

  • 3.Eier, Zucker und Vanilllezucker schaumig schlagen Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in eine zweite sieben und abwechseld mit der Joghurt-Öl-Mischung in die Eimasse rühren. Teig in die Gugelhupfform geben.

  • 4.Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 60 Min. backen. Der fertige Kucken herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

  • 5.Nach Belieben einen Guss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich