Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenöl | 300 ml |
Joghurt | 300 g |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
gemahlene Vanille | ¼ TL |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 5 TL |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ° Grad vorheizem. Gugelhupfform einfetten.
2.Das Öl in einem hohen Gefäß mit dem Joghurt verrühren.
3.Eier, Zucker und Vanilllezucker schaumig schlagen Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in eine zweite sieben und abwechseld mit der Joghurt-Öl-Mischung in die Eimasse rühren. Teig in die Gugelhupfform geben.
4.Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 60 Min. backen. Der fertige Kucken herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
5.Nach Belieben einen Guss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Joghurt-Gugelhupf“