Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland | 5 |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speiseรถl | 150 Milliliter |
Mehl | 350 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Joghurt fettarm | 300 Milliliter |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett23,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Das รl langsam unterrรผhren.
2.Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnรผsse in eine grรถรere Schรผssel geben und alles gut vermischen. Diese Mischung nun mit dem Joghurt nach und nach vorsichtig unterrรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe )
4.Noch der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โNuss - Joghurt - Gugelhupfโ