1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss - Joghurt - Gugelhupf

Nuss - Joghurt - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland5
Zucker weiรŸ200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speiseรถl150 Milliliter
Mehl350 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Joghurt fettarm300 Milliliter
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Das ร–l langsam unterrรผhren.

    2.Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnรผsse in eine grรถรŸere Schรผssel geben und alles gut vermischen. Diese Mischung nun mit dem Joghurt nach und nach vorsichtig unterrรผhren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe )

    4.Noch der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss - Joghurt - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich