Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schoko Tropfen Zartbitter | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Salz | 2 Prisen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe dazugeben und unterrühren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und den Schoko Tropfen mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Die Gugelhupf Form in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Gugelhupf nun auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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