Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Raspelschokolade | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
etwas Rum | etwas |
Mandelblรคttchen fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 185 Grand vorheizen. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mandelblรคttchen ausstreuen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen . Butter , Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse rรผhren. Gewรผrze, Mandeln, Rum und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und und gut verrรผhren. Zum Schluร das steifgeschlagene Eiweiร und die Schokolade unterheben . In die Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
3.Bitte erst nach vรถlligem erkalten aus der Form stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โMein Schoko-Mandel Gugelhupfโ