Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Raspelschokolade | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
etwas Rum | etwas |
Mandelblättchen für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 185 Grand vorheizen. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen . Butter , Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse rühren. Gewürze, Mandeln, Rum und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und und gut verrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß und die Schokolade unterheben . In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
3.Bitte erst nach völligem erkalten aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Mein Schoko-Mandel Gugelhupf“