1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Gugelhupf Mandel-Eierlikör

Kuchen: Gugelhupf Mandel-Eierlikör

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (L)5
Zucker extrafein200 g
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl175 ml
Eierlikör250 ml
Zitronensaft1 EL
Mandeln gemahlen100 g
Mehl gesiebt150 g
Speisestärke100 g
Backpulver8 g
Bittermandelöl Tropfen
Deko
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier, Zucker und Salz 5 Minuten dick schaumig aufschlagen.

    2.Eierlikör und Sonnenblumenöl ,langsam, unter rühren,einfließen lassen. Mandeln, Zitronensaft und Bittermandelöl dazugeb und alles gut verrühren

    3.Das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl eßlöffelweise unterrühren und anschließend in eine gefettete Gugelhupfform geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 60 Minuten, Ober- u.Unterhitze 190°C ca 45 Min. +/- goldgelb backen

    5.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, aus der Form lösen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Gugelhupf Mandel-Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich