Zutaten für 12 Personen
Orangen | 3 |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl gesiebt | 350 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale | 1 Päckchen |
etwas Staubzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden und die Schnitze halbieren.
2.Backofen auf 180°C /Heißluft auf 160°C vorheizen.
3.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Orangenzesten (oder frische von 1 Bio Orange) gut mischen. In 2 - 3 Portionen abwechselnd mit der Milch in die Butter-Zucker-Eiermasse rühren. Fruchtfilets unterheben.
4.Eine große Gugelhupfform gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Ich hatte noch ein wenig gemahlene Nüsse vom Kekseln übrig und hab dann diese statt Mehl genommen). Den Teig einfüllen 60 - 70 Minuten backen.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Gugelhupf vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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