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Getränkter Orangenkuchen

1 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Dinkel Mehl Type 630300 gr.
Backpulver2 TL
Milch50 ml
Orangen unbehandelt2
Puderzucker gesiebt150 gr.
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad )vorheizen .Butter mit Zucker (einen El Zucker fĂĽr die Zesten aufheben)mit Salz schaumig rĂĽhren .Nach und nach die Eier zugeben .Mehl mit Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Milch unterrĂĽhren. Orangen heiĂź abwaschen und trocken tupfen .Schale von einer Orange abreiben und in den Teig geben .Teig in eine gefettete Kastenform (25+11cm)fĂĽllen . Kuchen im unteren Drittel ca.60 Min.backen.

    2.Inzwischen von der übrigen Orange dünne Schalenstreifen abziehen (z.B mit einem Zestenreißer )in etwas Zucker wälzen ,beiseitestellen.Beide Orangen auspressen. Nach dem Backen heißen Kuchen in der Kastenform abkühlen lassen .Mit der Hälfte des Orngensafts begießen .10 Min.warten ,restlichen Saft daraufgießen . Kuchen in der Form auskühlen lassen ,herausnehmen.

    3.Aus Puderzucker und Wasser einen Guss anrĂĽhren ,den Kuchen damit bestreichen. Mit gezuckerten Orangenzesten garnieren .Guss fest werden lassen .

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    Rezept von Sheeva1960
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