1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Kuchen / Carrot Cake

Karotten-Kuchen / Carrot Cake

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Mehl250 g
Brauner Zucker250 g
Pflanzenรถl250 ml
Backpulver2 TL
Karotten gerieben400 g
Mandeln gemahlen200 g
Walnรผsse gehackt80 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 TL
Frosting
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 g
Puderzucker120 g
Butter weich60 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangensaft2 EL
Deko
Marzipanmรถhren1 Pk.
Pistazien gehackt50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Boden

    1.Karotten fein reiben

    2.Mehl, Mandeln, Walnรผsse, Zimt und Backpulver in einer Schรผssel vermengen

    3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Pflanzenรถl, die Mehlmischung und die Karotten unterrรผhren

    4.Eine Springform mit Packpapier auslegen und ggf. den Rand einfetten Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180ยฐ) ca. 40 Minuten backen. Boden vollstรคndig auskรผhlen lassen und in zwei Teile schneiden.

  • Frosting

    5.Butter schaumig rรผhren. Puderzucker, Vanillezucker, Frischkรคse und O-Saft unterrรผhren bis eine geschmeidige Masse entsteht.

    6.Die Hรคlfte des Frostings auf die untere Hรคlfte des Bodens streichen und die obere Hรคlfte wieder auflegen. Mit dem Rest der Creme den Kuchen rundum einstreichen und mit den Marzipankarotten und Pistazienkernen dekorieren. Kuchen sollte noch min. 1 Stunde in den Kรผhlschrank, am Besten wรคre eine Nacht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Kuchen / Carrot Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich