Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Mehl | 250 g |
Brauner Zucker | 250 g |
Pflanzenรถl | 250 ml |
Backpulver | 2 TL |
Karotten gerieben | 400 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Walnรผsse gehackt | 80 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Frosting | |
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Frischkรคse Doppelrahmstufe | 300 g |
Puderzucker | 120 g |
Butter weich | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangensaft | 2 EL |
Deko | |
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Marzipanmรถhren | 1 Pk. |
Pistazien gehackt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Boden
1.Karotten fein reiben
2.Mehl, Mandeln, Walnรผsse, Zimt und Backpulver in einer Schรผssel vermengen
3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Pflanzenรถl, die Mehlmischung und die Karotten unterrรผhren
4.Eine Springform mit Packpapier auslegen und ggf. den Rand einfetten Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180ยฐ) ca. 40 Minuten backen. Boden vollstรคndig auskรผhlen lassen und in zwei Teile schneiden.
Frosting
5.Butter schaumig rรผhren. Puderzucker, Vanillezucker, Frischkรคse und O-Saft unterrรผhren bis eine geschmeidige Masse entsteht.
6.Die Hรคlfte des Frostings auf die untere Hรคlfte des Bodens streichen und die obere Hรคlfte wieder auflegen. Mit dem Rest der Creme den Kuchen rundum einstreichen und mit den Marzipankarotten und Pistazienkernen dekorieren. Kuchen sollte noch min. 1 Stunde in den Kรผhlschrank, am Besten wรคre eine Nacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
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