Zutaten für 3 Personen
Karottenkuchen: | |
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Karotten | 3 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Haselnüsse gerieben | 150 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepaste | 1 EL |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Muskatblüte | 1 Prise |
Frosting: | |
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Butter zimmerwarm | 150 g |
Puderzucker | 125 g |
Frischkäse | 150 g |
Yuzu-Saft | 1 EL |
Vanillepaste | 2 TL |
Orangen | 2 Stk. |
Himbeersalz | 1 Prise |
Minzzweigspitzen | 3 Stk. |
Außerdem: | |
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Schüsseln für die Küchenmaschine | 2 Stk. |
Springform groß | 1 Stk. |
Butter weich zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
32 Min
1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2.Karotten fein raspeln, mit den anderen Zutaten mischen und mit dem Rührgerät kräftig rühren, bis ein homogener Teig entsteht. 1 cm hoch eine gefettete Backform geben und 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.In der Zwischenzeit in der Küchenmaschine Butter cremig aufschlagen, Puderzucker darin auflösen und anschließend Frischkäse, Vanillepaste und Yuzu-Saft einrühren. In eine Spritztülle füllen und kurz in den Froster geben.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und evtl. noch für 2 Minuten in den Froster stellen.
5.Orangen filetieren.
6.Aus dem Kuchen mit einem Ausstecher 3 Kreise ausschneiden, das Frosting aufspritzen und mit den Orangenfilets toppen. 1/3 Prise Himbersalz auf jedes Törtchen geben und mit den Minzspitzen dekorieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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