Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Frischkäse | 125 Gramm |
Butter | 3 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Anschließend das Ei unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse kneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig fertig kneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Ausstecher Figuren ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.
4.Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker, bunten oder Schokostreuseln,... bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für etwa 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Kekse“