Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rührteig: | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Eier | 3 |
Mehl | 190 g |
gehäufter Backpulver | 1 Teel. |
Belag: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Kokosraspel | 100 g |
Milch | 3 Eßl. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (481)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Runde 26er Form oder kleine eckige ausfetten. Für den Rührteig Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl gut unterrühren. In die Form geben, verstreichen und mit Kirschen belegen. Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, verrühren und Zuckermasse unter Rühren schmelzen. Topf wegnehmen und Kokosflocken einrühren. Soviel Milch dazugeben das die Masse streichfähig wird. Diese dann auf den Kirschen verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. bei 180° backen. Ich nahm noch nen Klecks Sahne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Raspelkuchen mit Kirschen“