Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Creme Schmand | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise daruntersieben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
2.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Fuer den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stuecke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 P. Vanillezucker steifschlagen, den Schmand mit 2 P. Vanillezucker verruehren und die Pfirsichstuecke unterheben.
3.Anschliessend die geschlagene Sahne unterheben und alles auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit dem Tortenkamm ein Muster ziehen und den Pfirsichschmand mit Zimt-Zucker bestreuen. Guten Appetit.
4.Das Rezept gibt es von Oetker in verschiedenen Versionen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Fantakuchen mit Pfirsichschmand“