Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 125 Milliliter |
Backpulver,gestrichene | 3 Teelรถffel |
Pfirsiche , Belag | 2 Dosen |
Sahne, Belag | 600 Milliliter |
Sahnesteif, Belag | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker, Belag | 5 Pรคckchen |
Schmand, Belag | 500 Gramm |
Limonade, Fanta | 150 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier,Zucker und Vanillezucker mit elektrschen Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe schaumig schlagen.รl und Fanta unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 25 min. backen.( Heiรluft 160 Grad und nicht vorgeheizt ! ) Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
2.Fรผr den Belag Pfirsche abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden.Sahne mit Sahnesteif und 3 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrรผhren, Pfirsche unter den Schmand rรผhren und die Sahne locker unterheben.DieMasse gleichmรครig auf den Kuchen streichen,kalt stellen und fest werden lassen.Wer mag,mischt sich Zimtzucker und streut ihn vor dem Kaltstellen รผber den Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Badebaerchen
vom
Kommentare zu โFantakuchen mit Pfirsichschmandโ