1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Pfirsichschmand

Fantakuchen mit Pfirsichschmand

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 Milliliter
Backpulver,gestrichene3 Teelöffel
Pfirsiche , Belag2 Dosen
Sahne, Belag600 Milliliter
Sahnesteif, Belag3 Päckchen
Vanillezucker, Belag5 Päckchen
Schmand, Belag500 Gramm
Limonade, Fanta150 Milliliter
Mehl250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier,Zucker und Vanillezucker mit elektrschen Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen.Öl und Fanta unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 25 min. backen.( Heißluft 160 Grad und nicht vorgeheizt ! ) Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

    2.Für den Belag Pfirsche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren, Pfirsche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.DieMasse gleichmäßig auf den Kuchen streichen,kalt stellen und fest werden lassen.Wer mag,mischt sich Zimtzucker und streut ihn vor dem Kaltstellen über den Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Badebaerchen
    vom
    Profilbild von Badebaerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich