Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 Milliliter |
Backpulver,gestrichene | 3 Teelöffel |
Pfirsiche , Belag | 2 Dosen |
Sahne, Belag | 600 Milliliter |
Sahnesteif, Belag | 3 Päckchen |
Vanillezucker, Belag | 5 Päckchen |
Schmand, Belag | 500 Gramm |
Limonade, Fanta | 150 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier,Zucker und Vanillezucker mit elektrschen Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen.Öl und Fanta unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 25 min. backen.( Heißluft 160 Grad und nicht vorgeheizt ! ) Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
2.Für den Belag Pfirsche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren, Pfirsche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.DieMasse gleichmäßig auf den Kuchen streichen,kalt stellen und fest werden lassen.Wer mag,mischt sich Zimtzucker und streut ihn vor dem Kaltstellen über den Kuchen.
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vom
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