Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
รl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 350 Gramm |
Mandarinen | 3 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 5 Pรคckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. รl und Fanta unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. Teig auf ein Backblech (Backpapier) streichen und 25min backen, danach erkalten lassen.
2.Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC vorgeheizt Heiรluft: etwa 160ยฐC nicht vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt.
3.Fรผr den BelagยดMandarinen abtropfen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit 2 Vanillezucker verrรผhren. Manderinen unter den Schmand rรผhren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmรครig auf den Kuchen streichen.
4.TIPP: Wer es mag das den Kuchen mit eine Zucker-Zimtmischung betreuen. Man kann ihn auch mit Schokostreusel bestreuen. An Stelle von Mandarinen auch Pfirschstรผcke oder halb Mandarinen und Pfirsiche verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu โFantakuchen mit Mandarinenschmandโ