1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Mandarinenschmand

Fantakuchen mit Mandarinenschmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1
ร–l125 ml
Fanta150 ml
Backpulver3 TL
Mehl350 Gramm
Mandarinen3 Dosen
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker5 Pรคckchen
Schmand500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. ร–l und Fanta unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. Teig auf ein Backblech (Backpapier) streichen und 25min backen, danach erkalten lassen.

    2.Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC vorgeheizt HeiรŸluft: etwa 160ยฐC nicht vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt.

    3.Fรผr den BelagยดMandarinen abtropfen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit 2 Vanillezucker verrรผhren. Manderinen unter den Schmand rรผhren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmรครŸig auf den Kuchen streichen.

    4.TIPP: Wer es mag das den Kuchen mit eine Zucker-Zimtmischung betreuen. Man kann ihn auch mit Schokostreusel bestreuen. An Stelle von Mandarinen auch Pfirschstรผcke oder halb Mandarinen und Pfirsiche verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFantakuchen mit Mandarinenschmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich