Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Öl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 350 Gramm |
Mandarinen | 3 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig auf ein Backblech (Backpapier) streichen und 25min backen, danach erkalten lassen.
2.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C vorgeheizt Heißluft: etwa 160°C nicht vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt.
3.Für den Belag´Mandarinen abtropfen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit 2 Vanillezucker verrühren. Manderinen unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
4.TIPP: Wer es mag das den Kuchen mit eine Zucker-Zimtmischung betreuen. Man kann ihn auch mit Schokostreusel bestreuen. An Stelle von Mandarinen auch Pfirschstücke oder halb Mandarinen und Pfirsiche verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinenschmand“