Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Fanta | 150 ml |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Für den Belag: | |
---|---|
Pfirsiche | 2 Dosen á 470 g |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und langsam Öl und Fanta unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 *C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min backen. Anschließend erkalten lassen.
4.Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
5.Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
6.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker und den Pfirsichstücken verrühren und die Sahne locker unterheben.
7.Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Die Pfirsiche können auch durch z.B. Mandarinen ersetzt, oder mit Mandarinen vermischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarcoJ
vom
Kommentare zu „Fanta-Pfirsich-Schnitten“