1. Home
  2. Rezept
  3. Fanta-Pfirsich-Schnitten

Fanta-Pfirsich-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Speiseöl125 ml
Mehl250 Gramm
Fanta150 ml
Backpulver3 gestr. TL
Für den Belag:
Pfirsiche2 Dosen á 470 g
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker5 Päckchen
Schmand500 Gramm
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und langsam Öl und Fanta unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 *C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min backen. Anschließend erkalten lassen.

    4.Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

    5.Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.

    6.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker und den Pfirsichstücken verrühren und die Sahne locker unterheben.

    7.Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Die Pfirsiche können auch durch z.B. Mandarinen ersetzt, oder mit Mandarinen vermischt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarcoJ
    vom
    Profilbild von MarcoJ

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Pfirsich-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich