Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Speiseรถl | 125 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Fanta | 150 ml |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Pfirsiche | 2 Dosen รก 470 g |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 5 Pรคckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Zimtzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fรผr den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und langsam รl und Fanta unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 *C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min backen. Anschlieรend erkalten lassen.
4.Fรผr den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden.
5.Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Pรคckchen Vanillinzucker steif schlagen.
6.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker und den Pfirsichstรผcken verrรผhren und die Sahne locker unterheben.
7.Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Die Pfirsiche kรถnnen auch durch z.B. Mandarinen ersetzt, oder mit Mandarinen vermischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarcoJ
vom
Kommentare zu โFanta-Pfirsich-Schnittenโ