Zutaten für 4 Personen
1 Glas ~ 200 ml | etwas |
Fanta oder andere beliebige Orangenlimonade | 1 Glas |
Zucker | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 Glas |
Eier | 4 |
Mehl | 3 ½ Gläser |
Mandarinen, abgetropft | 2 Dosen |
Belag: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Zucker | 2 EL |
Zimt und Zucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandarinen auf ein Sieb abtropfen lassen.
2.Für den Teig : Eier mit Zucker, Vanillinzucker,Salz, Öl gut verrühren. Nun die Fanta oder andere beliebige Orangenlimo hinzufügen und weiter verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Masse sieben. Alles zu einen Teig verrühren.
3.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) 25-30 Minuten backen.
4.Erkalten lassen.
5.Sahne steif schlagen . Schmand und etwas Zucker zufügen und gut verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schmand-Sahne auf den Kuchen streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren. Wer den Kuchen nur vorbereiten möchte, diesen ohne Zimt und Zucker kalt stellen und erst vor den servieren drauf streuen.
6.Tipp: Ihr könnt auch statt Mandarinen auch Aprikosen,Pfirsische oder Kirschen verwenden. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Schnittchen“