Zutaten fรผr 4 Personen
1 Glas ~ 200 ml | etwas |
Fanta oder andere beliebige Orangenlimonade | 1 Glas |
Zucker | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
รl | 1 Glas |
Eier | 4 |
Mehl | 3 ½ Glรคser |
Mandarinen, abgetropft | 2 Dosen |
Belag: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Zucker | 2 EL |
Zimt und Zucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandarinen auf ein Sieb abtropfen lassen.
2.Fรผr den Teig : Eier mit Zucker, Vanillinzucker,Salz, รl gut verrรผhren. Nun die Fanta oder andere beliebige Orangenlimo hinzufรผgen und weiter verrรผhren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Masse sieben. Alles zu einen Teig verrรผhren.
3.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) 25-30 Minuten backen.
4.Erkalten lassen.
5.Sahne steif schlagen . Schmand und etwas Zucker zufรผgen und gut verrรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Die Schmand-Sahne auf den Kuchen streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren. Wer den Kuchen nur vorbereiten mรถchte, diesen ohne Zimt und Zucker kalt stellen und erst vor den servieren drauf streuen.
6.Tipp: Ihr kรถnnt auch statt Mandarinen auch Aprikosen,Pfirsische oder Kirschen verwenden. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โMandarinen-Schmand-Schnittchenโ