Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fanta | 1 Tasse |
Eiweiß | 4 |
Mandarinen, abgetropft | 4 Dosen |
Tortenguss, weiß | 3 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Zimt / Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Mehl, Backpulver, Fanta dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech od. eine Fettpfanne streichen. 20 Min. bei 180° C backen.
3.Nachdem der Teig abgekühlt ist, mit den Mandarinen belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Mandarinen verteilen. Abkühlen lassen.
4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand unterheben und über die Mandarinen geben.
5.Kuchen vor dem Servieren mit Zimt / Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „FANTA - KUCHEN“