1. Home
  2. Rezept
  3. FANTA - KUCHEN

FANTA - KUCHEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb4
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Fanta1 Tasse
Eiweiß4
Mandarinen, abgetropft4 Dosen
Tortenguss, weiß3 Päckchen
Sahne3 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Schmand2 Becher
Zimt / Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Mehl, Backpulver, Fanta dazugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech od. eine Fettpfanne streichen. 20 Min. bei 180° C backen.

    3.Nachdem der Teig abgekühlt ist, mit den Mandarinen belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Mandarinen verteilen. Abkühlen lassen.

    4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand unterheben und über die Mandarinen geben.

    5.Kuchen vor dem Servieren mit Zimt / Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „FANTA - KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich