Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125 ml |
Orangenlimonade z. B. Fanta | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Schmand | 600 g |
Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade langsam unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt) Heißluft: 150 °C (nicht vorgeheizt) Backzeit: ca. 25 Min.
3.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lasen.
4.Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
5.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.
6.Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten mit Mandarinen“