1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten mit Mandarinen

Fantaschnitten mit Mandarinen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speiseöl125 ml
Orangenlimonade z. B. Fanta150 ml
Weizenmehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Mandarinen1 Dose
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker5 Päckchen
Schmand600 g
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade langsam unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt) Heißluft: 150 °C (nicht vorgeheizt) Backzeit: ca. 25 Min.

    3.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lasen.

    4.Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    5.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.

    6.Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich