Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mandarinen | 2 Dosen, รก 314 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 |
Orangenlimonade | 250 ml |
รl | 125 ml |
Schmand | 200 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Zusรคtzlich: | |
---|---|
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett11,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Mandarinen gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen Eier, Vanillezucker und Zucker dickcremig aufschlagen.
3.Limonade, รl und Schmand unterrรผhren.
4.Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und verrรผhren.
5.Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben.
6.Eine Backform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Teig einfรผllen.
7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 75 Min. backen, E-Herd: 180ยฐC. Ober-/Unterhitze.
8.Kuchen nach dem Backen etwas abkรผhlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โMandarinenkuchenโ