Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitboden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 70 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 gr |
Klassische Speisestรคrke | 25 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Quark-Sahne-Belag: | etwas |
Schlagsahne | 250 gr |
Quark | 500 gr |
Dr.Oetker Gelatine Fix je 15g | 3 Beutel |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Finesse Geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Obst-Belag: | etwas |
Mandarinen Abtropfgewicht je 175g | 2 Dosen |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Mandarinensaft aus der Dose | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Bikuitteig die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Dann Mehl, Backpulver und Stรคrke kurz unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform fรผllen, glatt streichen und sofort backen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 15 Minuten. Boden nach dem Backen aus der Form lรถsen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darumstellen.
2.Sahne steif schlagen. Quark einmal kurz durchrรผhren, dann gelatine-Fix hinzufรผgen und 1 Minute verrรผhren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und 1 Minute weiterrรผhren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen.
3.Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Mandarinen auf dem Quark-Sahne -Belag schรถn anrichten. Tortenguss mit Zucker, Saft und Wasser nach Packungsanleitungzubereiten und รผber die Mandarinen verteilen. Torte etwa 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem servieren Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lรถsen und entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โQuark-Sahne-Torte mit Mandarinenโ