Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 70 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr |
Klassische Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Quark-Sahne-Belag: | etwas |
Schlagsahne | 250 gr |
Quark | 500 gr |
Dr.Oetker Gelatine Fix je 15g | 3 Beutel |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Finesse Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Obst-Belag: | etwas |
Mandarinen Abtropfgewicht je 175g | 2 Dosen |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mandarinensaft aus der Dose | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
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Zubereitung
1.Für den Bikuitteig die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Dann Mehl, Backpulver und Stärke kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und sofort backen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten. Boden nach dem Backen aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darumstellen.
2.Sahne steif schlagen. Quark einmal kurz durchrühren, dann gelatine-Fix hinzufügen und 1 Minute verrühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und 1 Minute weiterrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen.
3.Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Mandarinen auf dem Quark-Sahne -Belag schön anrichten. Tortenguss mit Zucker, Saft und Wasser nach Packungsanleitungzubereiten und über die Mandarinen verteilen. Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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