Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 80 g |
Zucker braun | 40 g |
Vanillemark | 1 Msp |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Msp |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Vanillemark | 1 Msp |
Sofortgelatine | 3 Teelöffel |
Sahnefestiger | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Schokoherzen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Boden
1.Trockene Zutaten und Orangenabrieb in einer Schale geben, mit der Butter rühren, danach das Ei zugeben und 3 Minuten weiterrühren.
2.In einen gefettete, mit Paniermehl bestreute Backform geben, glattstreichen und backen 15 Minuten bei 175° C. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Belag
3.Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Boden auf eine Tortenplatte stellen.
4.Sahne 1 Minute schlagen, Vanillenmark, Sahnefestiger, Puderzucker und Sofortgelatine dazugeben und weiterschlagen bis es fest ist.
5.Schmand vorsichtig untermischen und die Mandarinen unterheben.
6.Sahne - Mandarinenmischung auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kaltstellen.
7.Vor den servieren nach Geschmack mit Schokoherzchen verzieren.
8.Info : diese schnelle Torte kann man morgens backen und nachmittags zum Kaffee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Schmand - Mandarinen Torte“