Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 80 g |
Zucker braun | 40 g |
Vanillemark | 1 Msp |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Msp |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Sahne | 1 Becher |
Vanillemark | 1 Msp |
Sofortgelatine | 3 Teelรถffel |
Sahnefestiger | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Schokoherzen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Boden
1.Trockene Zutaten und Orangenabrieb in einer Schale geben, mit der Butter rรผhren, danach das Ei zugeben und 3 Minuten weiterrรผhren.
2.In einen gefettete, mit Paniermehl bestreute Backform geben, glattstreichen und backen 15 Minuten bei 175ยฐ C. 10 Minuten abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen.
Belag
3.Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Boden auf eine Tortenplatte stellen.
4.Sahne 1 Minute schlagen, Vanillenmark, Sahnefestiger, Puderzucker und Sofortgelatine dazugeben und weiterschlagen bis es fest ist.
5.Schmand vorsichtig untermischen und die Mandarinen unterheben.
6.Sahne - Mandarinenmischung auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kaltstellen.
7.Vor den servieren nach Geschmack mit Schokoherzchen verzieren.
8.Info : diese schnelle Torte kann man morgens backen und nachmittags zum Kaffee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu โSchmand - Mandarinen Torteโ