Zutaten für 12 Personen
Fett für die Springform | etwas |
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 75 g |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Rapsöl | 100 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL (leicht gehäuft) |
Mandarinen [á 314 ml] | 3 Dosen |
Tortengusspulver [klar] | 1 Päckchen |
Rama Cremefine zum Schlagen | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Maracujasaft | 400 ml |
Dessertsoßenpulver Vanille [ohne Kochen] | 3 Päckchen |
Physalis | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Springform (26 cm Durchmesser) am Boden fetten. Eier und 75 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Öl nach und nach unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (185° Ober-Unter-Hitze) ca. 15 Minuten backen.
2.Tortenboden aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer sofort vom Springformrand lösen. Auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
3.Den ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darumschließen. Mandarinen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
4.1/4 l Mandarinensaft abmessen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Saft nach und nach unterrühen und unter Rühren kurz aufkochen. Von der Mitte aus gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen. Ca.30 Minuten kaltstellen.
5.Rama Cremefine schlagen, dabei Sahnesteif und Vaniliinzucker einrieseln lassen. Cremefine auf die Torte streichen. Maracujasaft und Soßenpulver in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät kurz verrühren, danach auf höchster Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen. Locker auf die "Cremefine-Sahne" streichen. Ca. 3 Stunden kaltstellen. Torte aus dem Ring lösen. Mit den Physalis verzieren und in Stücke schneiden.
6.Hinweis: Die Maracujaschicht wird nicht komplett fest. Es ist eher eine cremige Sauce. Deshalb nicht wundern, wenn es beim schneiden ein bisschen verläuft. Dies gehört so. ;-)
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vom
Kommentare zu „Fruchtig-Frische Maracujatorte“