Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 70 g |
Mehl | 70 g |
Speisestärke | 20 g |
Kakao | 1 gehäufter Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
.................. | etwas |
Quarksahne: | etwas |
Quark | 250 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mandarinensaft | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
rote Gelatine | 6 Blatt |
.................... | etwas |
Belag: | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguss - rot und farblos | 2 Päckchen |
Mandarinensaft und 250ml Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser und Zucker zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und langsam unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, das Papier entfernen. Dann den Boden wieder in die gereinigte Springform legen.
2.Quark, Zucker und 100 ml Saft verrühren. Die vorher eingeweichte Gelatine in dem restlichen heißen Saft auflösen und rasch unter den Quark rühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Wenn die Quarkmasse beginnt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Diese Masse auf dem dunklen Boden verteilen und fest werden lassen.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Die Mandarinen auf der festen Quarksahne verteilen. Einen Tortenguss aus hellem und roten, mit Saft-Wasser-Gemisch und Zucker nach Vorschrift zubereiten. Mit den etwas abgekühlten Guss die Mandarinen überziehen.
4.Diese farblich schöne Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Sahne dekoriert servieren.
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vom
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