Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 2 |
heiรes Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 70 g |
Mehl | 70 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Kakao | 1 gehรคufter Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
.................. | etwas |
Quarksahne: | etwas |
Quark | 250 g |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Mandarinensaft | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnefest | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
rote Gelatine | 6 Blatt |
.................... | etwas |
Belag: | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguss - rot und farblos | 2 Pรคckchen |
Mandarinensaft und 250ml Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser und Zucker zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestรคrke und Kakao mischen und langsam unterrรผhren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 20-25 Minuten backen. Den abgekรผhlten Boden aus der Form lรถsen, das Papier entfernen. Dann den Boden wieder in die gereinigte Springform legen.
2.Quark, Zucker und 100 ml Saft verrรผhren. Die vorher eingeweichte Gelatine in dem restlichen heiรen Saft auflรถsen und rasch unter den Quark rรผhren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Wenn die Quarkmasse beginnt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Diese Masse auf dem dunklen Boden verteilen und fest werden lassen.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Die Mandarinen auf der festen Quarksahne verteilen. Einen Tortenguss aus hellem und roten, mit Saft-Wasser-Gemisch und Zucker nach Vorschrift zubereiten. Mit den etwas abgekรผhlten Guss die Mandarinen รผberziehen.
4.Diese farblich schรถne Torte 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Mit Sahne dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMandarinen-Quarksahne-Torteโ