Zutaten für 10 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Gelatine | 1 ½ Päckchen |
Mandarine | 2 Dosen |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Eiweiß | 2 Stück |
Rama Cremefine zum schlagen | 250 ml |
Götterspeise | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Wiener Boden | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gelatine in 3 EL Mandarinensaft quellen lassen und auflösen . Quark, Zitronensaft und Zucker zusammenrühren. die Quarkmasse langsam und gleichmäßig zu der aufgelösten Gelatine rühren, nicht umgedreht !!
2.1 Dose Mandarinen mit dem Zauberstab pürieren. Eiweiß und Cremefine steif schlagen. Die pürierten Mandarinen zu der Quarkmasse rühren anschliessend den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.
3.Einen Boden in eine Springform legen, die Löffelbiskuits längs mit einem scharfen Sägemesser teilen und auf die höhe der Springform kürzen. Rund um den Springformring aufstellen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und für ca. 11/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.In der Zwischenzeit die zweite Dose Mandarinen pürieren die Götterspeise einrühren und auflösen. Götterspeise im Wasserbad auskühlen lassen, anschliessend auf der Quarkmasse verteilen und wieder für weitere 1 1/2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Ihr könnt sie nun nach eigenem ermessen aus garnieren oder pur mit einer schönen Tasse Kaffee servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Sahne- Torte mit Löffelbiskuits“