1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Sahne- Torte mit Löffelbiskuits

Mandarinen-Sahne- Torte mit Löffelbiskuits

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark Magerstufe500 gr.
Gelatine1 ½ Päckchen
Mandarine2 Dosen
Zucker150 gr.
Zitronensaft2 EL
Eiweiß2 Stück
Rama Cremefine zum schlagen250 ml
Götterspeise1 Päckchen
Löffelbiskuits1 Päckchen
Wiener Boden1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelatine in 3 EL Mandarinensaft quellen lassen und auflösen . Quark, Zitronensaft und Zucker zusammenrühren. die Quarkmasse langsam und gleichmäßig zu der aufgelösten Gelatine rühren, nicht umgedreht !!

    2.1 Dose Mandarinen mit dem Zauberstab pürieren. Eiweiß und Cremefine steif schlagen. Die pürierten Mandarinen zu der Quarkmasse rühren anschliessend den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.

    3.Einen Boden in eine Springform legen, die Löffelbiskuits längs mit einem scharfen Sägemesser teilen und auf die höhe der Springform kürzen. Rund um den Springformring aufstellen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und für ca. 11/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.In der Zwischenzeit die zweite Dose Mandarinen pürieren die Götterspeise einrühren und auflösen. Götterspeise im Wasserbad auskühlen lassen, anschliessend auf der Quarkmasse verteilen und wieder für weitere 1 1/2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Ihr könnt sie nun nach eigenem ermessen aus garnieren oder pur mit einer schönen Tasse Kaffee servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Sahne- Torte mit Löffelbiskuits“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich