1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mandarinentorte

Schokoladen-Mandarinentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier3
Zucker155 gr.
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Backpulver1 ½ TL
Kakaopulver20 gr.
Gelatine10 Blatt
Orange1
Mandarinen2 Dosen
Orangensaft500 ml
Schlagsahne600 gr.
Schokoladenraspeln75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ und 3 El heiรŸes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke, Backpulver und Kakao unterrรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) fรผllen. Im heiรŸen Backofen bei 175ยฐC etwa 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen

    2.Gelatine einweichen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mandarinen abtropfen, 16 Stรผcke beiseite legen. Biskuit 2x durchschneiden. Bรถden mit ausgepresstem Saft betrรคufeln. Um den ersten Boden den Springformrand schlieรŸen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, mit dem Orangensaft verrรผhren. Kalt stellen.

    3.250 g Sahne, Orangenschale und 2 El Zucker steif schlagen. Unter den gelierten Saft rรผhren. Crรจme teilen. Eine Hรคlfte mit Mandarinen verrรผhren. Auf den unteren Boden streichen. 2 Bรถden darauf legen. Mit Rest Creme bestreichen. Mit letztem Boden bedecken. Kalt stellen. Formrand lรถsen. Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Mandarinentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich