Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 155 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 20 gr. |
Gelatine | 10 Blatt |
Orange | 1 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Orangensaft | 500 ml |
Schlagsahne | 600 gr. |
Schokoladenraspeln | 75 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiร und 3 El heiรes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke, Backpulver und Kakao unterrรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) fรผllen. Im heiรen Backofen bei 175ยฐC etwa 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen
2.Gelatine einweichen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mandarinen abtropfen, 16 Stรผcke beiseite legen. Biskuit 2x durchschneiden. Bรถden mit ausgepresstem Saft betrรคufeln. Um den ersten Boden den Springformrand schlieรen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, mit dem Orangensaft verrรผhren. Kalt stellen.
3.250 g Sahne, Orangenschale und 2 El Zucker steif schlagen. Unter den gelierten Saft rรผhren. Crรจme teilen. Eine Hรคlfte mit Mandarinen verrรผhren. Auf den unteren Boden streichen. 2 Bรถden darauf legen. Mit Rest Creme bestreichen. Mit letztem Boden bedecken. Kalt stellen. Formrand lรถsen. Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren
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vom
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