1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mandarinentorte

Schokoladen-Mandarinentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker155 gr.
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Backpulver1 ½ TL
Kakaopulver20 gr.
Gelatine10 Blatt
Orange1
Mandarinen2 Dosen
Orangensaft500 ml
Schlagsahne600 gr.
Schokoladenraspeln75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 3 El heißes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen. Im heißen Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

    2.Gelatine einweichen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mandarinen abtropfen, 16 Stücke beiseite legen. Biskuit 2x durchschneiden. Böden mit ausgepresstem Saft beträufeln. Um den ersten Boden den Springformrand schließen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit dem Orangensaft verrühren. Kalt stellen.

    3.250 g Sahne, Orangenschale und 2 El Zucker steif schlagen. Unter den gelierten Saft rühren. Crème teilen. Eine Hälfte mit Mandarinen verrühren. Auf den unteren Boden streichen. 2 Böden darauf legen. Mit Rest Creme bestreichen. Mit letztem Boden bedecken. Kalt stellen. Formrand lösen. Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Mandarinentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich