Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Ananasscheiben 850ml | 1 Dose |
Mandarinen 250 g | 1 Dose |
Johannisbeergelee | 100 Gramm |
Gelatine | 10 Blatt |
Zitrone | 1 |
Mango | ½ |
Ananassaft | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker, 3 EL heißes Wasser und Zitronen-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/-Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Oberfläche gerade schneiden. Biskuit waagerecht halbieren.
2.Ananas, Mandarinen abtropfen lassen. Unteren Boden mit Gelee bestreichen. Eine Schüssel (26cm) mit Öl bestreichen, mit Folie auslegen. Mit Ananas beleben, Zwischenräume mit Mandarinen füllen.
3.Gelatine einweichen. Zitrone auspressen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtsaft mit Zucker, Zitronensaft und Mango erwärmen, pürieren. Gelatine ausdrücken, im Püree auflösen. Abkühlen lassen. Joghurt unter das Püree rühren Sahne steif schlagen, mit restlichen Mandarinen unterheben.
4.Die Hälfte der Creme so in die Form streichen, dass eine Mulde entsteht. Boden mit der Geleeseite nach unten darauflegen, leicht andrücken. Restliche Creme darauf glattstreichen. 2. Boden auflegen, andrücken. 4 Stunden kalt stellen. Torte stürzen.
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vom
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