1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige-Kuppeltorte

Fruchtige-Kuppeltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier3
Zucker125 Gramm
Zitronenaroma1 Pรคckchen
Mehl75 Gramm
Speisestรคrke75 Gramm
Backpulver2 TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Ananasscheiben 850ml1 Dose
Mandarinen 250 g1 Dose
Johannisbeergelee100 Gramm
Gelatine10 Blatt
Zitrone1
Mango½
Ananassaft250 ml
Zucker50 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Sahne600 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker, 3 EL heiรŸes Wasser und Zitronen-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Ober/-Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Oberflรคche gerade schneiden. Biskuit waagerecht halbieren.

    2.Ananas, Mandarinen abtropfen lassen. Unteren Boden mit Gelee bestreichen. Eine Schรผssel (26cm) mit ร–l bestreichen, mit Folie auslegen. Mit Ananas beleben, Zwischenrรคume mit Mandarinen fรผllen.

    3.Gelatine einweichen. Zitrone auspressen. Mango schรคlen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtsaft mit Zucker, Zitronensaft und Mango erwรคrmen, pรผrieren. Gelatine ausdrรผcken, im Pรผree auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Joghurt unter das Pรผree rรผhren Sahne steif schlagen, mit restlichen Mandarinen unterheben.

    4.Die Hรคlfte der Creme so in die Form streichen, dass eine Mulde entsteht. Boden mit der Geleeseite nach unten darauflegen, leicht andrรผcken. Restliche Creme darauf glattstreichen. 2. Boden auflegen, andrรผcken. 4 Stunden kalt stellen. Torte stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtige-Kuppeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich