Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Zitronenaroma | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Ananasscheiben 850ml | 1 Dose |
Mandarinen 250 g | 1 Dose |
Johannisbeergelee | 100 Gramm |
Gelatine | 10 Blatt |
Zitrone | 1 |
Mango | ½ |
Ananassaft | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker, 3 EL heiรes Wasser und Zitronen-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Ober/-Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Oberflรคche gerade schneiden. Biskuit waagerecht halbieren.
2.Ananas, Mandarinen abtropfen lassen. Unteren Boden mit Gelee bestreichen. Eine Schรผssel (26cm) mit รl bestreichen, mit Folie auslegen. Mit Ananas beleben, Zwischenrรคume mit Mandarinen fรผllen.
3.Gelatine einweichen. Zitrone auspressen. Mango schรคlen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtsaft mit Zucker, Zitronensaft und Mango erwรคrmen, pรผrieren. Gelatine ausdrรผcken, im Pรผree auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Joghurt unter das Pรผree rรผhren Sahne steif schlagen, mit restlichen Mandarinen unterheben.
4.Die Hรคlfte der Creme so in die Form streichen, dass eine Mulde entsteht. Boden mit der Geleeseite nach unten darauflegen, leicht andrรผcken. Restliche Creme darauf glattstreichen. 2. Boden auflegen, andrรผcken. 4 Stunden kalt stellen. Torte stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โFruchtige-Kuppeltorteโ