1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Joghurt-Torte

Mandarinen-Joghurt-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback250 Gramm
weiche Margarine150 Gramm
Mandarinen, Abtropfgewicht 480 gramm1 Dose
Gelatine16 Blatt
Mandarinensaft, mit Orangensaft auffüllen,wenn nicht genug Mandarinensaft vorhanden480 ml
Zucker50 Gramm
Zitrone Saft einer
Naturjoghurt500 Gramm
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback in einen Gefriebeutel geben und zerbröseln. Mit der zerlassenen Butter vermengen. Einen Tortenring auf einen Kuchenteller geben, in Größe von einer Springform von 26cm Durchmesser. Die Zwiebackbrösel auf den Boden geben und andrücken. Den Boden mit Mandarinen belegen.

    2.10 Blatt Gelatine einweichen. 80 ml Mandarinensaft mit Zucker und Zitronensaft etwas erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt unterrühren und dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Creme auf die Mandarinen geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.6 Blatt Gelatine für den Guss einweichen. Den restlichen Saft, 400ml, leicht erwärmen. Darin die ausgedrückte Gelatine auflösen und auf die Creme geben. Torte wieder kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich