Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 250 Gramm |
weiche Margarine | 150 Gramm |
Mandarinen, Abtropfgewicht 480 gramm | 1 Dose |
Gelatine | 16 Blatt |
Mandarinensaft, mit Orangensaft auffüllen,wenn nicht genug Mandarinensaft vorhanden | 480 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Zitrone | Saft einer |
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback in einen Gefriebeutel geben und zerbröseln. Mit der zerlassenen Butter vermengen. Einen Tortenring auf einen Kuchenteller geben, in Größe von einer Springform von 26cm Durchmesser. Die Zwiebackbrösel auf den Boden geben und andrücken. Den Boden mit Mandarinen belegen.
2.10 Blatt Gelatine einweichen. 80 ml Mandarinensaft mit Zucker und Zitronensaft etwas erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt unterrühren und dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Creme auf die Mandarinen geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.6 Blatt Gelatine für den Guss einweichen. Den restlichen Saft, 400ml, leicht erwärmen. Darin die ausgedrückte Gelatine auflösen und auf die Creme geben. Torte wieder kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt-Torte“