Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Mandarinen รก 314 ml | 2 Dosen |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Citroback | 1 |
Zitrone, ausgespresst | 1 |
Joghurt | 500 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Pistazien gehackt | etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Boden:
1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. Eiweiร, Zucker, Vanillezucker und 3 EL kaltes Wasser zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke und Backpulver vermischen. Auf die Eicreme sieben und locker unterheben. In die Form fรผllen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
Fรผr den Belag:
2.Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Ein paar Mandarinen zur Garnitur beiseite legen. Sahne steif schlagen.1/3 Sahne abnehmen und zur Seite stellen. Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanillezucker, Zucker, Citroback und Zitronensaft glattrรผhren.
3.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Formrand darum legen. Mit Mandarinen belegen. Gelatine ausdrรผcken und in 2 EL leicht erwรคrmten Mandarinensaft auflรถsen. In diese Mischung 4 EL Joghurtcreme einrรผhren. Diese Gelatinemischung dann in die restliche Joghurtmasse einrรผhren. Die 2/3 Sahne locker unter den Joghurt heben. Diese Masse auf den Mandarinen verteilen und glattstreichen.
4.Torte ca. 3 Stunden kรผhlen. Dann den Rand abnehmen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit einem Esslรถffel kleine Mulden eindrรผcken und mit den restlichen Mandarinen garnieren. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โMandarinen-Joghurt-Torteโ