1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Joghurt-Torte

Mandarinen-Joghurt-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Bisquitboden
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Mehl50 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver½ TL
Grand Marnier20 ml
Fรผllung
Mandarine Konserve abgetropft2 Dosen
Zucker100 g
Vollmilchjoghurt 3,8%500 g
Schlagsahne500 ml
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Bio-Orangenschale gerieben1 Stk.
Verzierung
Schlagsahne300 ml
Mandarinenstรผckchen14 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Den Teig in eine Springform fรผllen und ca. 20-25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Den Boden mit dem Grand Marnier betrรคufeln. Die Mandarinen mit Zucker, Joghurt und Orangenschale verrรผhren. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine zubereiten und unter die Masse rรผhren.

    4.Den Bisquitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen. Die Fรผllung auf den Boden streichen und in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Kurz dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit der Sahne bestreichen und den Mandarinenstรผckchen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Joghurt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich