Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
รl | 6 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Heidelbeeren-ร 370ml | 2 Glรคser |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Zucker | 60 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Tortengusspulver-klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus Mehl, Zucker, รl, Vanillezucker, Backpulver und Eier einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Bei 175ยฐ C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 20 Minuten backen. Boden abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um 60 g Zucker und den Joghurt verrรผhren. Die Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben, Heidelbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem Heidelbeersaft nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und zรผgig auf der Torte verteilen. Torte im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AlexxS
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Joghurt-Torteโ