Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Zucker | 75 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Backpulver | 4 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Obst nach Geschmack z.B. Kiwi, Mandarinen, Pfirsiche und Himbeeren | 300 g |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Für den Teig das Öl, Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronensaft gut verrühren und in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen (zwischendurch kontrollieren).
2.Boden erkalten lassen und einen Tortenring herumlegen. Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Boden streichen.
3.Boden mit dem Obst belegen.
4.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über der Torte verteilen.
5.Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Bunte Obsttorte mit Puddingcreme“