Zutaten fรผr 6 Personen
Pfirsich-Maracuja-Joghurt | 500 g |
Blaubeeren (750g) | 1 Glas |
Gelatine | 12 Blatt |
Naturjoghurt + 1 Handvoll Zucker | 300 g |
Tortengusspulver | 2 Tรผtchen |
Zutaten fรผr den Tortenboden: | |
---|---|
Mehl | 5 Esslรถffel |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
รl | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 200ยฐC.
2.Die Zutaten fรผr den Tortenboden, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und รl zu einem cremigen Teig verrรผhren. Die Backform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Teig in die Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 30 Minuten backen.
3.Den abgekรผhlten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring rundherum spannen. Ich streue immer noch etwas Semmelbrรถsel von innen um den Tortenboden damit keine Flรผssigkeit beim Einfรผllen auslรคuft.
4.Die Gelatine einweichen. Nun 6 Blatt Gelatine mit etwas Flรผssigkeit ( etwa 1-2 Esslรถffel Wasser) auflรถsen und unter den Pfirsich-Maracuja-Joghurt mischen Gut verrรผhren und auf den Tortenboden geben.
5.Fรผr die 2. Schicht, die Blaubeeren abgieรen. Ebenfalls 6 Blatt Gelatine mit 1-2 Esslรถffel Blaubeersaft auflรถsen. Den Naturjoghurt-300g nach Geschmack etwas sรผรen, die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren. Zum Schluร noch die Blaubeeren unterheben und die Joghurtmasse auf die 1. Masse der Torte geben. Die Torte fest werde lassen.
6.Nun aus den 2 Tรผten Tortenguss und den 1/2 Liter Blaubeersaft einen Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und den Guss als 3. Schicht auf die Joghurttorte geben und abkรผhlen lassen.
7.Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โFruchtige - Joghurt - Torteโ