1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige - Joghurt - Torte

Fruchtige - Joghurt - Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pfirsich-Maracuja-Joghurt500 g
Blaubeeren (750g)1 Glas
Gelatine12 Blatt
Naturjoghurt + 1 Handvoll Zucker300 g
Tortengusspulver2 Tรผtchen
Zutaten fรผr den Tortenboden:
Mehl5 Esslรถffel
Zucker5 Esslรถffel
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3
ร–l5 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 200ยฐC.

    2.Die Zutaten fรผr den Tortenboden, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und ร–l zu einem cremigen Teig verrรผhren. Die Backform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Teig in die Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 30 Minuten backen.

    3.Den abgekรผhlten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring rundherum spannen. Ich streue immer noch etwas Semmelbrรถsel von innen um den Tortenboden damit keine Flรผssigkeit beim Einfรผllen auslรคuft.

    4.Die Gelatine einweichen. Nun 6 Blatt Gelatine mit etwas Flรผssigkeit ( etwa 1-2 Esslรถffel Wasser) auflรถsen und unter den Pfirsich-Maracuja-Joghurt mischen Gut verrรผhren und auf den Tortenboden geben.

    5.Fรผr die 2. Schicht, die Blaubeeren abgieรŸen. Ebenfalls 6 Blatt Gelatine mit 1-2 Esslรถffel Blaubeersaft auflรถsen. Den Naturjoghurt-300g nach Geschmack etwas sรผรŸen, die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren. Zum SchluรŸ noch die Blaubeeren unterheben und die Joghurtmasse auf die 1. Masse der Torte geben. Die Torte fest werde lassen.

    6.Nun aus den 2 Tรผten Tortenguss und den 1/2 Liter Blaubeersaft einen Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und den Guss als 3. Schicht auf die Joghurttorte geben und abkรผhlen lassen.

    7.Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtige - Joghurt - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich