Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Eier | 2 |
Zucker | 65 g |
Mehl | 20 g |
Haselnüsse gemahlen | 65 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
* für den Belag | |
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Erdbeeren frisch | 350 g |
Ricotta | 250 g |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Limette frisch | 1 |
Zucker | 75 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und backpulver mischen und unterrühren.
2.Auf den Boden einer 22/23cm Springform Backpapier legen/klemmen, den Rand einfetten.
3.Teig in die Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
4.Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Küchengitter stürzen (Backpapier nach oben) und nach einigen Minuten das Backpapier abziehen. Vollständig erkalten lassen.
5.Für den Belag Erdbeeren abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann klein schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
6.Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Dann die Schale abreiben und die Limette auspressen.
7.Ricotta mit Joghurt, Limettenschale und Zucker verrühren.
8.Limettensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Dann 1 EL von der Ricotta-Mischung einrühren und dieses unter die komplette Ricotta-Creme rühren.
9.Zuletzt die Erdbeeren unterrühren.
10.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
11.Ricotta-Creme auf den Tortenboden streichen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
12.Danach den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.
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vom
Kommentare zu „Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden“