Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Eier | 2 |
Zucker | 65 g |
Mehl | 20 g |
Haselnรผsse gemahlen | 65 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
* fรผr den Belag | |
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Erdbeeren frisch | 350 g |
Ricotta | 250 g |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Limette frisch | 1 |
Zucker | 75 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Nรผsse und backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Auf den Boden einer 22/23cm Springform Backpapier legen/klemmen, den Rand einfetten.
3.Teig in die Form geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
4.Herausnehmen, kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kรผchengitter stรผrzen (Backpapier nach oben) und nach einigen Minuten das Backpapier abziehen. Vollstรคndig erkalten lassen.
5.Fรผr den Belag Erdbeeren abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann klein schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
6.Limette heiร abwaschen und trockenreiben. Dann die Schale abreiben und die Limette auspressen.
7.Ricotta mit Joghurt, Limettenschale und Zucker verrรผhren.
8.Limettensaft erwรคrmen und Gelatine darin auflรถsen. Dann 1 EL von der Ricotta-Mischung einrรผhren und dieses unter die komplette Ricotta-Creme rรผhren.
9.Zuletzt die Erdbeeren unterrรผhren.
10.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
11.Ricotta-Creme auf den Tortenboden streichen und mindestens fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
12.Danach den Tortenring vorsichtig lรถsen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.
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vom
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