1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Erdbeertorte

Kuchen: Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Tortenboden
Eier3
Zucker6 EL
ร–l6 EL
Mehl6 EL
Vanillezucker2 TL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Fรผr den Belag
Backfeste Puddingcreme1 Pรคckchen
Milch250 ml
Tortenguss fรผr Erdbeeren1 Pรคckchen
Erdbeeren frisch500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tortenboden

    1.Eier und Zucker schaumig schlagen und die รผbrigen Zutaten nach und nach unterrรผhren. Den Teig in eine Tortenbodenform fรผllen und 20-30 Min. bei 170ยฐ Umluft backen. Teig 10 Min. abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.

  • Belag

    2.Die Puddingcreme mit der Milch nach Anleitung verrรผhren und auf den Tortenboden streichen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und auf der Puddingcreme verteilen

  • Tortenguss

    4.Den Tortenguss mit 125 ml Wasser glattrรผhren, unter Rรผhren aufkochen, 1-2 Min. kochen lassen und noch heiรŸ mit einen Lรถffel auf die Erdbeeren geben. Wenn der Guss erkaltet ist den Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich