Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Tortenboden | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 6 EL |
รl | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Vanillezucker | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Backfeste Puddingcreme | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Tortenguss fรผr Erdbeeren | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tortenboden
1.Eier und Zucker schaumig schlagen und die รผbrigen Zutaten nach und nach unterrรผhren. Den Teig in eine Tortenbodenform fรผllen und 20-30 Min. bei 170ยฐ Umluft backen. Teig 10 Min. abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.
Belag
2.Die Puddingcreme mit der Milch nach Anleitung verrรผhren und auf den Tortenboden streichen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und auf der Puddingcreme verteilen
Tortenguss
4.Den Tortenguss mit 125 ml Wasser glattrรผhren, unter Rรผhren aufkochen, 1-2 Min. kochen lassen und noch heiร mit einen Lรถffel auf die Erdbeeren geben. Wenn der Guss erkaltet ist den Tortenring entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โKuchen: Erdbeertorteโ