1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Erdbeertorte

Kuchen: Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Tortenboden
Eier3
Zucker6 EL
Öl6 EL
Mehl6 EL
Vanillezucker2 TL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Für den Belag
Backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Milch250 ml
Tortenguss für Erdbeeren1 Päckchen
Erdbeeren frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tortenboden

    1.Eier und Zucker schaumig schlagen und die übrigen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig in eine Tortenbodenform füllen und 20-30 Min. bei 170° Umluft backen. Teig 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.

  • Belag

    2.Die Puddingcreme mit der Milch nach Anleitung verrühren und auf den Tortenboden streichen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und auf der Puddingcreme verteilen

  • Tortenguss

    4.Den Tortenguss mit 125 ml Wasser glattrühren, unter Rühren aufkochen, 1-2 Min. kochen lassen und noch heiß mit einen Löffel auf die Erdbeeren geben. Wenn der Guss erkaltet ist den Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich