Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Tortenboden | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Vanillezucker | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | |
---|---|
Backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Tortenguss für Erdbeeren | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tortenboden
1.Eier und Zucker schaumig schlagen und die übrigen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig in eine Tortenbodenform füllen und 20-30 Min. bei 170° Umluft backen. Teig 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.
Belag
2.Die Puddingcreme mit der Milch nach Anleitung verrühren und auf den Tortenboden streichen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und auf der Puddingcreme verteilen
Tortenguss
4.Den Tortenguss mit 125 ml Wasser glattrühren, unter Rühren aufkochen, 1-2 Min. kochen lassen und noch heiß mit einen Löffel auf die Erdbeeren geben. Wenn der Guss erkaltet ist den Tortenring entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kuchen: Erdbeertorte“