Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren vollreif | 500 g |
Für die Füllung: | |
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Sahne | 100 ml |
Eierlikör | 50 ml |
Paradies-Creme Vanille | ½ Beutel |
Vanille-Soßenpulver | 1 Teelöffel |
Außerdem: | |
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Rührteig-Tortenboden von 17 cm Durchmesser | 1 |
-gibt´s auch fertig zu kaufen- | etwas |
Brandy zum Beträufeln | 1 Esslöffel |
Tortenguss rot | 1 |
Zucker extrafein | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Erdbeeren waschen, die Blättchen entfernen und die Früchte halbieren. Um den Tortenboden einen Tortenring legen.
2.Für die Füllung die Sahne mit dem Eierlikör in ein Rührgefäß geben, Paradiescreme und Soßenpulver einrieseln lassen und mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe kurz durchmischen. Dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten lang zu einer fluffigen Creme aufschlagen.
3.Den Tortenboden mit dem Brandy beträufeln und sofort die Creme darüberstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren dicht belegen, den Tortenguß nach Anleitung mit einem Esslöffel Zucker zubereiten und leicht abgekühlt über die Früchte löffeln.
4.Erst nach dem Erkalten den Tortenring entfernen und das Törtchen mit einem guten Kaffee genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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