Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Öl | 1 EL |
Mehl | 50 g |
* für Belag 1 | |
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Joghurt 10% Fett | 300 g |
Quark | 200 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Götterspeise Waldmeister | 1 ½ Päckchen |
Sahne | 200 ml |
* für Belag 2 | |
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Wasser | 225 ml |
Götterspeise Waldmeister | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Ei und Zucker schaumig schlagen, dann die anderen Zutaten dazugeben und unterrühren.
2.Teig in eine gefettete 22er oder 23er Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.Joghurt, Quark und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Wasser kochen, (1,5 Päckchen) Götterspeisepulver darin auflösen, abkühlen lassen und unter die Joghurt-Quark-Mischung rühren.
4.Sahne steif schlagen. Wenn die Creme anfängt fest zu werden. die Sahne unterrühren.
5.Einen Tortenring um den erkalteten Tortenboden stellen und die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Für den zweiten Belag Wasser kochen, Zucker und (0,5 Päckchen) Götterspeisepulver einrühren und erkalten (aber nicht fest) werden lassen. Dann vorsichtig auf den ersten Belag gießen.
7.Torte wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Götterspeise fest ist.
8.Tortenring vorsichtig lösen und Torte in Stücke schneiden.
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vom
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