Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 100 ml |
Fanta | 150 ml |
Butter | etwas |
Tortenbelag: | |
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Sahne | 250 ml |
kleine Windbeutel mit Vanillesahnefüllung | 1 Packung |
Magerquark | 250 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Teig:
1.Mit etwas Butter eine Springform einfetten............... und den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen....
2.Nun alle anderen Zutaten vom Teig in eine große Rührschüssel geben und alles schön mit einem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.... anschließend in die eingefettete Form geben und für ca. 25 Minuten backen...
3.Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.....
Tortenbelag:
4.Den Tortenboden aus der Form holen... auf eine Tortenplatte legen.... und einen Tortenring um den Kuchen spannen.....
5.Jetzt die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.... den Magerquark anschließend vorsichtig unterheben.....
6.Die Sahne- / Quarkmasse auf den Tortenboden glattstreichen.... und die gefrorenen Windbeutel auf die Sahne setzen.....
7.Die Kirschen abgießen.... SAFT JEDOCH AUFFANGEN FÜR DEN TORTENGUSS!!!!..... und dann zwischen den Windbeuteln verteilen auf der Sahne....
8.Jetzt noch den Tortenguß mit dem Kirschsaft und dem Zucker aufkochen lassen..... etwas abkühlen lassen... anschließend über die Torte streichen......... fertig............
9.Ich hab die Torte abends gemacht... über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt............... und werde sie heute zum Kaffee servieren..... hab schon ein kleines Stückchen probiert.... war mega leeeecker :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte a la Nadine“