Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Biskuitmehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 8 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Sahne zu 200 ml | 4 Becher |
kleine Windbeutel TK | 1 P |
Baileys Menge nach eigenem Geschmack | etwas |
Sahnesteif | 4 |
Zucker | 2 EL |
Gelantinepulver | 1 P |
Zum Verzieren: | etwas |
Mandeln | 100 gr. |
Schokoblรคttchen zur Verzierung | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Boden das Biskuitmehl, Eier , Zucker und Wasser eine viertel Stunde (!!!!!!) zu einem glatten luftigen Teig verarbeiten. Den Teig in die Form geben und im bereits vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann herausholen zum Abkรผhlen.
2.Dann die Windbeutel auf dem Boden verteilen. Danach die Sahne in eine Schรผssel geben zusammen mit dem Zucker und beginnen, diese steif zu schlagen, nach und nach immer einen Beutel Sahnesteif dazugeben sowie dann eine selbst zu entscheidende Menge Baileys. Zu allerletzt das Gelantinepulver.
3.Um den Boden einen Tortenring stellen und dann die Baileysmasse darauf verteilen. Dann fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Ich muร sagen, ich habe die Torte am Montagabend fertiggestellt, habe sie nach ca. 1 Stunde schon herausgeholt und mit den Schokoblรคttchen und den Mandeln verziert, da ich sie noch unbedingt probieren wollte, deshalb sieht das Foto auch etwas komisch aus, wo die Torte angeschnitten ist, weil sie da noch nicht richtig fest war.
5.Die Mandeln dann noch in einer Pfanne mit etwas รl oder Margarine und dem Zucker anrรถsten und dann darauf verteilen.
6.Bilder sind hochgeladne-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โBaileys-Sahne -Torteโ