Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 15 dag |
Mehl | 15 dag |
Salz | 1 Prise |
Maiskeimöl | 0,06 l |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 0,06 l |
Kakaopulver | 3 dag |
Butter für die Form | etwas |
Weichseln | 1 Glas |
Gelatine | 8 Blatt |
Cherry Brandy | etwas |
Obers | ¼ l |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
geriebene Schokolade | 2 dag |
Weichseln | etwas |
Tortendekor | 1 Packung |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.KUCHEN: Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einem EL Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zur Seite stellen und in einer anderen Schüssel den Dotter mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Öl, Mineralwasser und Kakaopulver zugeben und gut verrühren. Zuletzt abwechselnd Mehl und den Eischnee mit einer Teigkarte unterheben. In eine runde vorher mit Butter ausgefettete Tortenform einfüllen und bei 160* Heißluft ca. 30 Minuten backen
2.FÜLLE: Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas (oder etwas mehr ;) im Wasserbad erhitzten Cherry Brandy einrühren. Die Weichseln dazuschütten und alles noch einmal aufkochen. Den Kuchen auseinanderschneiden und die untere Hälfte in einen Tortenring geben. Die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen.
3.1/4 des Obers mit einem Päckchen Sahnesteif, einem halben Päckchen Vanillezucker und einem Schuss Cherry Brandy aussschlagen und gleichmäßig auf die Torte verteilen. Anschließend die obere Hälfe der Torte draufgeben und die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Den Tortenring entfernen und das restliche 1/4 Obers, mit einem Päckchen Sahnesteif, dem restlichen Vanillezucker und einem (größeren) Schuss Cherry Brandy ausschlagen. Die Torte möglichst gleichmäßig damit bestreichen und schlussendlich noch mit geriebener Schokolade, übrig gebliebenen Weichseln und Tortendekor verzieren. Lasst es euch schmecken :P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Kirschwälder-Schwarztorte“