1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Torte
12 Stücke etwas
Für den Boden
Eiweiß3
Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker1
Eigelbe3
Mehl100 g
Sahnepudding1 Päckchen
Backpulver2 TL
Für die Füllung
Milch - 1/8 Liter125 ml
Zucker150 g
Eigelbe3
Gelatine / in kaltem Wasser einweichen6 Blatt
Sahnequark500 g
Vanillinzucker1
süße Sahne½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Backofen auf 175°C vorheizen. 3 Eiweiß, 3 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Vanillinzucker gut schlagen. 3 Eigelbe, 100 g Mehl, 1 Päckchen Sahnepudding und 2 gestrichene Teelöffel Backpulver dazugeben. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Teig hinein geben und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Boden auskühlen lassen und den Boden mit einem Bindfaden waagerecht teilen in 2/3 Boden und 1/3 Deckel.

  • Füllung

    2.1/8 Liter Milch, 150 g Zucker und 3 Eigelbe in einen Topf geben, erhitzen bis kurz vor dem Kochen, dann in eine Rührschüssel geben, dazu 6 Blatt eingeweichte, ausgedrückte Gelatine, 500 g Sahnequark, Zitronensaft, 1 Vanillinzucker geben und zum Schluss ½ Liter geschlagene süße Sahne unterheben.

  • Käse-Sahne-Torte

    3.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Innenrand einer Springform oder Tortenrand mit Backpapier auslegen und auf / um den Tortenboden legen. Die Tortenfüllung in die Form füllen und 2-3 Stunden ( besser noch über Nacht ) im Kühlschrank kalt stellen. Springform bzw. Tortenrand entfernen. Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auf die Torte legen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich