Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 g |
kalte Butter | 100 g |
Creme: | etwas |
Schlagsahne | 750 ml |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 P |
Raspelschokolade | 50 g |
Krokant | 100 g |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Baisers | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 20 Min
Gesamtzeit:
12 Std 52 Min
12 Std 52 Min
1.Mehl in einer Schรผssel abwiegen. Eigelb und Zucker in die Mitte geben, Butter in Stรผckchen am Rand verteilen. Schnell zu einem Teig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drรผcken.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.
3.Springform oder Tortenring um den Boden legen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade, Krokant und Orangenlikรถr unterheben. Baiser etwas zerkleinern und ebenfalls unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und die Torte รผber Nacht in den Gefrierschrank stellen.
4.Vor dem Anschneiden ca. 20 Minuten antauen lassen, aber noch gefroren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โEissplitter-Torteโ