1. Home
  2. Rezept
  3. Eissplitter-Torte

Eissplitter-Torte

12 Std 52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Mehl150 g
Eigelb1
Zucker50 g
kalte Butter100 g
Creme: etwas
Schlagsahne750 ml
Zucker60 g
Vanillezucker1 P
Raspelschokolade50 g
Krokant100 g
Orangenlikรถr2 EL
Baisers100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
12 Std 20 Min
Gesamtzeit:
12 Std 52 Min
  • 1.Mehl in einer Schรผssel abwiegen. Eigelb und Zucker in die Mitte geben, Butter in Stรผckchen am Rand verteilen. Schnell zu einem Teig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drรผcken.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.

    3.Springform oder Tortenring um den Boden legen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade, Krokant und Orangenlikรถr unterheben. Baiser etwas zerkleinern und ebenfalls unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und die Torte รผber Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    4.Vor dem Anschneiden ca. 20 Minuten antauen lassen, aber noch gefroren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEissplitter-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich