Zutaten fรผr 16 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 280 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Schmand | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Margarine mit 180g Zucker, Eiern in einer Schรผssel mit dem Rรผhrgerรคt schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben.
2.Nun 1/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 20 Minuten backen. Den Kakao unter den restlichen Teig rรผhren und nochmals 2 weiter Bรถden backen. Die Bรถden auskรผhlen lassen.
3.Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรen. 500 g Sahne steif schlagen. Unter die Sahne den restl. Zucker mit dem Vanillezucker rรผhren und den Schmand vorsichtig unterrรผhren.
4.Die Hรคlfte der Sahne-Schmand-Mischung auf den Tortenboden streichen, den hellen Boden auflegen, die restliche Mischung darauf und mit dem dunklen Tortenboden abschlieรen.
5.Die Torte eine Nacht kรผhl stellen. Vor dem Servieren die restlichen 100 g Sahne steif schlagen und die Torte damit รผberziehen. Mit Giottokugeln und Kakaopulver verzieren.
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vom
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