Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
etwas lauwarme Milch | El |
Vanillezucker und 2 Backpulver | 2 |
Schlagsahne | 600 g |
Eierlikör | 100 ml |
Sahnesteif | 3 Pck |
weiße Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Butter gut aufschlagen, Zucker, Vanillezucker und Eier nach u nach zugeben. Milch mit unterrühern. Unter Rühren das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles einige Minuten zu einem fluffigen Teig aufschlagen.
2.In eine gefettete u bemehlte 24er Springform füllen und bei ca. 170°C ca. 50-60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1x waagerecht durchschneiden.
3.Sahne sehr steif schlagen und das Sahnesteif unterrieseln lassen. Den Eierlikör vorsichtig unterheben. 1/3 der Sahne auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden aufsetzen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Rest die Torte rundherum einstreichen. 12 Tuffs aufspritzen und die Torte mit der weißen Schokolade rundherum dekorieren.
4.Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Tuffs mit Schokodeko verzieren oder mit einem Löffel vorsichtig Eierlikör aufträufeln.
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vom
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