Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Cointreau | 6 Esslöffel |
Orangenmarmelade,süß selber hergestellt | 3 Esslöffel |
Orangen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Frischkäse | 200 Gramm |
Quark 20% | 250 Gramm |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Orangenback--zB. Oetker | 1 Teelöffel |
Cointreau | 1 Esslöffel |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Cocolade-Sticks-Orange | 1 Päckchen |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Eier mit Zucker +Vanillezucker 12 Min schlagen. Dann Stärke + Mehl + Kakao + Backpulver zugeben unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten, Teigeinfüllen, backen bei 200 C 15 Min. Auskühlen lassen 2x durchschneiden. Jeden Boden mit 2 Essl.Cointreau tränken . Orangenmarmelade: Die Orangen ausdrücken 3/4 Liter Saft wird benötigt.Dann mit Gelierzucker die Marmelade herstellen.Rezept steht auf der Packung. Um den 1.Boden Torten-ring stellen.Dann den unteren Boden mit Orangenmarmelade bestreichen. Füllung:
2.Gelatine einweichen und nach Vorschrift auflösen. Mandarinen Saft abgießen auffangen.ca 14 Mandarinen - Spalten zur Seite legen für Deko: Frischkäse + Quark mit 2 Essl saft der Mandarinen in eine Schüssel geben.Saftrest wird nicht benötigt. Mandarinen zugeben alles auf-mixen.
3.Gelatine etwas abgekühlt unterziehen. Restliche Zutaten außer Sahne dazu geben. dann erst die Sahne unterheben.
4.1/3 der Creme auf den ersten Boden.Den 2.Boden auflegen tränken mit Cointreau dann1/3 der Creme darauf verteilen.3.Boden auflegen und mit Cointreau tränken und dann von der Creme etwas in eine Tortenspritze geben,den Rest oben auf den Boden geben.Dann die Tupfen aufspritzen.Vor jeden 2.Tupfen 1/2 Stange Chocolate-Sticks auflegen.
5.Vor jeden 2.Tupfen eine Mandarinen-Spalte legen. Nun mindestens 3 Std. in den Kühlschrank geben. Dann Ring abnehmen und außen mit Sahne den Rand bestreichen. (Bild)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Orangen -Torte zu Vaters Geburtstag.“