Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 100 ml |
Orangenlimonade | 200 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag : | |
---|---|
Mandarinen | 4 Dosen |
Tortenguss klar | 3 Pรคckchen |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Zucker mit etwas | 4 EL |
Zimt vermischt | etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
Fett fรผr die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. รl und Limonade unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eicreme sieben und unterziehen. Eine Fettpfanne gut einfetten und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
Belag:
2.3 Dosen Mandarinen mit dem Saft in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen Tortenguรpulver einrรผhren und das Ganze einmal aufkochen lassen. Dabei krรคftig mit dem Schneebesen rรผhren, die Mandarinen sollen "musig" werden. Dann vom Herd nehmen. Ab und zu ordentlich durchrรผhren. Erkaltete Masse auf dem Kuchenboden verstreichen. 1 Dose Mandarinen ablaufen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Creme fraiche und Schmand unterrรผhren. Auf die Mandarinen streichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrรถsten. Auf die Sahnecreme streuen. Mit Mandarinen belegen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Bis zum Servieren kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โFantaschnitten mit Mandarinenโ