Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Orangenlimonade | 200 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag : | |
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Mandarinen | 4 Dosen |
Tortenguss klar | 3 Päckchen |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Zucker mit etwas | 4 EL |
Zimt vermischt | etwas |
Außerdem: | |
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Fett für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eicreme sieben und unterziehen. Eine Fettpfanne gut einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Belag:
2.3 Dosen Mandarinen mit dem Saft in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen Tortengußpulver einrühren und das Ganze einmal aufkochen lassen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, die Mandarinen sollen "musig" werden. Dann vom Herd nehmen. Ab und zu ordentlich durchrühren. Erkaltete Masse auf dem Kuchenboden verstreichen. 1 Dose Mandarinen ablaufen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Creme fraiche und Schmand unterrühren. Auf die Mandarinen streichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Auf die Sahnecreme streuen. Mit Mandarinen belegen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Bis zum Servieren kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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