Zutaten für 8 Personen
Mandarinen | 4 Dosen |
Mandarinensaft | 250 Milliliter |
Apfelsinensaft | 250 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
Sahne 30% Fett | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Stück |
Vanillezucker | 3 Stück |
Zartbitter-Butterkekse | 250 Gramm |
Butterkekse | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitboden auf einem Blech backen...Rezept in meinem Kochbuch.
2.Die Mandarinen abtropfen lassen,den Saft auffangen und ein paar Mandarinen zur Seite stellen für die Deko. Die Apfelsinen auspressen.
3.Den Mandarinensaft mit dem Apfelsinensaft und Zucker aufkochen.Das mit Saft angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen...mal abschmecken und evtl. mit bisschen Süßstoff nachsüßen. Danach die Mandarinen unterheben und den bisschen abgekühlten Fruchtpudding auf den Biskuitboden streichen.
4.Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen und 3/4 davon...gleichmäßig auf die Mandarinenmasse streichen. Danach die Butterkekse fein nebeneinander und ganz wie man mag, auf der Sahneschicht platzieren
5.Mit der Restsahne spritzt man noch kleine Rosetten auf die Kekse und verziert sie mit einer Mandarine.
6.Kurz kalt stellen...und dann die kleinen fruchtigen Schnittchen vernaschen... ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Keks - Mandarinen - Schnittchen ♥“