Zutaten für 6 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Sahne | 150 g |
Mascarpone fettreduziert | 150 g |
Quimiq Vanille | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Orangensaft | 200 ml |
Orangenlikör | 5 EL |
Amarettini oder Biskotten | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarino, Quimiq und Quark glatt rühren, mit Zucker und 100 ml Orangensaft und dem Orangenlikör abschmecken. (wenn Kinder mitessen, dann Likör einfach weg lassen) Die steif geschlagene Sahne unterheben.
2.Auflaufform (ca. 1,2 l Inhalt) mit 100g Amarettini auslegen und mit 50 ml Orangensaft beträufeln. Mandarinen darauf verteilen und mit Creme bestreichen. Restliche Amarettini (ich hatte leider keine mehr und habe Biskotten genommen) darauf verteilen und wiederum mit 50 ml Orangensaft beträufeln. Restliche Creme darauf glatt steichen und ca. 1 Stunde kalt stellen, kann aber auch über Nacht sein. Mit Kakao bestäuben
3.Tipp: Statt der Mandarinen kann man auch 500 g frische Erdbeeren einschichten.
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vom
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