Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 200 Gramm |
Zitrone | ½ |
Milch | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Zartbitterschokolade | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiweiß steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Zitrone auspressen. Quark mit Milch und Zitronensaft cremig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Sahnesteif mit Vanillezucker mischen. Schlagsahne damit steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen.
2.Mandarinen mit Saft in einen Topf geben. Etwas Saft zurückbehalten und die Speisestärke darin glatt rühren. Die Mandarinen kurz aufkochen und die Stärke einrühren. Abkühlen lassen.
3.In Dessertgläser eine Schicht Mandarinen und darauf eine Schicht Quark - Mousse füllen. Darauf einige Amarettinis verteilen. Nochmals Mandarinen und Quark - Mousse darauf geben. Die Schokolade darüber raspeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Quark - Mousse mit Mandarinen“