1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Maracuja-Quarktorte

Mandarinen-Maracuja-Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mandelboden:
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen100 gr.
Fรผllung:
Gelatine6 Blatt
Mandarine Konserve2
Quark250 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone½
Sahne250 gr.
Maracuja-Guss:
Maracujasaft200 ml
Mandarinensaft100 ml
Pudding-/SoรŸenpulver/Cremespeisenpulver2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Ei schaumig rรผhren. Das Mehl und Backpulver unterrรผhren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln oder auch gehackte zugeben. Den Teig in eine Form geben und flachdrรผcken (mit einem Lรถffel, den man vorher in kochendes Wasser taucht) gleichmรครŸig auf der ganzen Springform verteilen. Etwa 20 Minuten bei 180ยฐ C backen. รœbrigens, dieser Boden harmoniert mit allen Obstarten.

  • 2.Fรผllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone verrรผhren. Mit der aufgelรถsten Gelatine mischen. Den Boden mit einem Rand umstellen. Steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse ziehen und auf den Boden fรผllen.

  • 3.Maracuja-Guss: Maracuja-Saft und Mandarinensaft mischen. Mit Instant SoรŸenpulver Vanille-Geschmack oder mit Vanillpuddingpulver binden. Den GuรŸ รผber die Quarksahne ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Maracuja-Quarktorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich