Zutaten fรผr 12 Personen
Mandelboden: | |
---|---|
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Fรผllung: | |
---|---|
Gelatine | 6 Blatt |
Mandarine Konserve | 2 |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone | ½ |
Sahne | 250 gr. |
Maracuja-Guss: | |
---|---|
Maracujasaft | 200 ml |
Mandarinensaft | 100 ml |
Pudding-/Soรenpulver/Cremespeisenpulver | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Ei schaumig rรผhren. Das Mehl und Backpulver unterrรผhren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln oder auch gehackte zugeben. Den Teig in eine Form geben und flachdrรผcken (mit einem Lรถffel, den man vorher in kochendes Wasser taucht) gleichmรครig auf der ganzen Springform verteilen. Etwa 20 Minuten bei 180ยฐ C backen. รbrigens, dieser Boden harmoniert mit allen Obstarten.
2.Fรผllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone verrรผhren. Mit der aufgelรถsten Gelatine mischen. Den Boden mit einem Rand umstellen. Steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse ziehen und auf den Boden fรผllen.
3.Maracuja-Guss: Maracuja-Saft und Mandarinensaft mischen. Mit Instant Soรenpulver Vanille-Geschmack oder mit Vanillpuddingpulver binden. Den Guร รผber die Quarksahne ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โMandarinen-Maracuja-Quarktorteโ