Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 155 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Stรคrke | 100 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 20 gr. |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Orange | 1 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Orangensaft | 500 ml |
Sahne | 600 gr |
Schokoladenraspeln | 75 gr. |
diverses Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiร und 3 eรl heiรes Wasser steif schlagen. 125 gr Zucker und Salz unterrรผhren. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform fรผllen und bei 175 ยฐ ca 30 min backen.
2.Gelatine einweichen und auflรถsen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mandarinen abtropfen lassen und 16 Stรผcke zur Deko lassen. Biskuit 2 mal durchschneiden. Beide Bรถden mit O-Saft betrรคufeln. Um den ersten Boden den Springformrand legen. Gelatine mit dem O-Saft verrรผhren. Kalt stellen.
3.250 gr Sahne, Orangenschale und 2 eรl Zucker steif schalgen. unter den gelierten Saft rรผhren. Mandarinen unterheben. Auf beide Bรถden gleichmรครig verteilen. Kalt stellen. Formrand lรถsen, Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โMandarinen Orangen Torteโ